Emmerreis - Getreidereis 500g
Emmerreis - Getreidereis 500g
Produktdetails
Rezeptidee Gemüse-Risotto:
Schon mal ein Risotto mit Getreidereis probiert? So schnell und einfach kann gesunde Küche sein!
Zutaten:
• 450 g Gemüse (z. B. Champignons, Kohlsprossen, etc.)
• 350 g Getreidereis Emmer
• 1 l Gemüsebrühe
• 100 g Schneidige Susi (Schnittkäse)
• 2 EL Olivenöl
• 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer und getr. Preiselbeeren
Schalotte und Knoblauch in Öl rösten. Gemüse andünsten und anschließend Getreidereis einstreuen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen und Käse hinzufügen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!
Mit rund 13 g Eiweiß pro 100 g enthält Emmer etwa doppelt so viel Protein wie Weizen. Dieses wird vom Körper nicht nur für den Muskelaufbau gebraucht, sondern es hält auch lange satt. Emmer kann außerdem mit viel Zink, Eisen, Magnesium und Vitamin E punkten. Zusätzlich enthält das Urgetreide besonders viel Lutein, welches die Sehkraft stärkt. Da sich die Zusammensetzung des Klebereiweißes Gluten von dem des Weizens unterscheidet, kann Emmer von sensitiven Personen unter Umständen besser vertragen werden.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Nettofüllmenge | 500 g |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000I308B |
GTIN | 09120046543574 |
Zusatzinfo und Downloads
Details zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen |
Verantwortliche Person für die EU |
Produktdetails
Rezeptidee Gemüse-Risotto:
Schon mal ein Risotto mit Getreidereis probiert? So schnell und einfach kann gesunde Küche sein!
Zutaten:
• 450 g Gemüse (z. B. Champignons, Kohlsprossen, etc.)
• 350 g Getreidereis Emmer
• 1 l Gemüsebrühe
• 100 g Schneidige Susi (Schnittkäse)
• 2 EL Olivenöl
• 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer und getr. Preiselbeeren
Schalotte und Knoblauch in Öl rösten. Gemüse andünsten und anschließend Getreidereis einstreuen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen und Käse hinzufügen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!
Mit rund 13 g Eiweiß pro 100 g enthält Emmer etwa doppelt so viel Protein wie Weizen. Dieses wird vom Körper nicht nur für den Muskelaufbau gebraucht, sondern es hält auch lange satt. Emmer kann außerdem mit viel Zink, Eisen, Magnesium und Vitamin E punkten. Zusätzlich enthält das Urgetreide besonders viel Lutein, welches die Sehkraft stärkt. Da sich die Zusammensetzung des Klebereiweißes Gluten von dem des Weizens unterscheidet, kann Emmer von sensitiven Personen unter Umständen besser vertragen werden.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Nettofüllmenge | 500 g |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000I308B |
GTIN | 09120046543574 |
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Verantwortliche Person für die EU |