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Nicht nur die Weine von Jörg Bretz sind besonders, sondern auch sein Sekt. Entgegen der üblichen Praxis wurden die Trauben nicht früh, sondern voll ausgereift geerntet. Der Wein reifte 2 Jahre in großen Holzfässern, bevor er dann für die Versektung in Flaschen gefüllt wurde und dort weitere 2 Jahre auf der Hefe reifte. Das Ergebnis ist ein eleganter Sekt mit feingliedriger Perlage und einem feinen Säurebogen. Eine dezente Aromatik, leicht salzig, nussig unterlegt mit einem Hauch von reifen Marillen.
Nicht nur die Weine von Jörg Bretz sind besonders, sondern auch sein Sekt. Entgegen der üblichen Praxis wurden die Trauben nicht früh, sondern voll ausgereift geerntet. Der Wein reifte 2 Jahre in großen Holzfässern, bevor er dann für die Versektung in Flaschen gefüllt wurde und dort weitere 2 Jahre auf der Hefe reifte. Das Ergebnis ist ein eleganter Sekt mit feingliedriger Perlage und einem feinen Säurebogen. Eine dezente Aromatik, leicht salzig, nussig unterlegt mit einem Hauch von reifen Marillen.