Vital BIO MCT Öl (500ml)
Vital BIO MCT Öl (500ml)
HÄNDLER*IN
Produktdetails
MCT Öl in BIO-Qualität ist aus 100% Kokosfett hergestellt und enthält ausschließlich C8 und C10 MCT.
- Geeignet für die Low-Carb, Paleo und ketogene Ernährung
- 100 % aus Bio Kokosfett
- höchste Bio-Verfügbarkeit
- relevantesten Fettsäure, 60 % Capryl -und 40 % Caprinsäure
- besonders schnelle Energieumsetzung
- geschmacks -und geruchsneutral
- ausschließlich nur thermische sowie mechanische Verfahren angewendet
MCT Öl steht im Englischen für "medium-chain triglycerides", was auf deutsch mittelkettige Tryklizeride bzw. mittelkettige Fettsäuren bedeutet. Die größte Konzentration der MCT's findet man in Kokosfett und folgend in Palmkernöl. Triglyceride bestehen aus einem Glycerin Molekül sowie drei Fettsäuren. Im menschlichen Organismus werden die Triglyceride gespalten. Somit wird das Glycerin an das Blut weitergeleitet und die Fettsäuren einem anderen Abbauzyklus zugeführt. Die genannten Fettsäuren sind aus unterschiedlich vielen Kohlenstoffatomen aufgebaut, die kettenförmig aneinandergereiht sind. Insgesamt unterscheidet man 3 Fettsäure Gruppen anhand der Länge ihrer Kohlenstoffketten. Diese wären die kurz, -mittel -und langkettigen Fettsäuren. Die kurzkettigen Fettsäuren besitzen 1-5 C-Atome, die mittelkettigen 6-12 C-Atome und die langkettigen 13-21 C-Atome. Aufgrund der Länge der Kohlenstoffkette weisen die MCT's eine viel höhere Aktivität auf als die lang kettigen Fettsäuren. Die MCT's werden vom menschlichen Organismus besonders schnell und in wenigen Stoffwechselabläufen verwertet. Die anderen Fettsäuren müssen erst durch die Gallensäuren emulgiert und anschließend gespalten werden um vom Körper aufgenommen werden zu können. Dieser langwierige Schritt fällt bei den MCT's weg. Sie landen nach der Einnahme relativ schnell in der Leber. Dort angelangt werden sie in den Mitochondrien zu Energie in Form von Ketonkörpern umgewandelt. Anschließend gelangen die Ketonkörper in den Blutkreislauf und zirkulieren durch den Körper.
Die besonderen Eigenschaften unseres MCT Öls
Unser Bio MCT Öl wird zu 100 % durch sorgfältig ausgewählten Kriterien aus frischen Bio Kokosnüssen gewonnen. Zur Gewinnung werden ausschließlich thermische sowie mechanische Verfahren angewendet. Dadurch garantieren wir ein MCT-Öl in höchster Bio-Verfügbarkeit, welches aus rein natürlichen Fettsäuren besteht. Unser Bio MCT-Öl enthält ausschließlich die beiden relevantesten Fettsäuren: 60 % aus der Caprylsäure C8 sowie zu 40 % aus der Caprinsäure C10.
Wieso Caprylsäure C8 und Caprinsäure C10 die relevantesten mittelkettigen Fettsäuren sind:
Die Caprylsäure C8 besteht aus 8 Kohlenstoffatomen, welche besonders schnell zu Ketonkörper umgewandelt werden. Die entstanden Ketonkörper sind um einiges effizienter als Glukose, welches normalerweise der Hauptenergieträger des menschlichen Körpers ist. Doch die Ketonkörper bringen um ein vielfaches mehr an Energie mit zudem wird bei der Umwandlung weniger Sauerstoff verbraucht. Besonders die Nervenzellen können die Energie aus den Fetten besonders gut verwerten.
Die Caprinsäure C10 besteht aus 10 Kohlenstoffatomen, die zwar langsamer als C8 verstoffwechselt wird jedoch einen besonderen positiven Effekt mit sich bringt. Der Effekt hält bedeutend länger an. Zudem fördert C10 die Verstoffwechselung von Fetten und die Ketose an.Anwendung
Du kannst MCT Öl wie andere Speiseöle verwenden, z.B. für Salat Dressings, andere Kaltspeisen und natürlich als Booster für deinen Bulletproof Coffee oder Keto Coffee/Tea.
FREI von Palmöl, Gentechnik, Pestiziden, Schwermetallen, sonstige Toxine, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Füllstoffen, Trennmittel, Siliziumdioxid.
Verzehrempfehlung
1 bis 2 Teelöffel Bio MCT Öl in Smoothies, Spreisen oder Heißgetränke geben.
Zum Braten ist MCT Öl grundsätzliche nicht geeignet, da es nicht über 120° Celsius erhitzt werden sollte.
Packungsinhalt
500ml Glasflasche
Zutaten
Mittelkettige Fettsäuren aus Bio Kokosfett (60 % Caprylsäure C8, 40 % Caprinsäure).
Durchschnittliche Nährwerte (pro 1 Teelöffel = 15ml)
Brennwert 616 kJ / 150 kcal, 16.7g Fett davon 16.7g gesättigte Fettsäuren, 0g Kohlenhydrate davon 0g Zucker, 0g Ballaststoffe, 0g Eiweiß, 0g Salz.
Durchschnittliche Nährwerte (pro 100g)
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal, 100g Fett davon 100g gesättigte Fettsäuren, 0g Kohlenhydrate davon 0g Zucker, 0g Ballaststoffe, 0g Eiweiß, 0g Salz.
Hinweis
Eine ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Trocken und nicht über Raumtemperatur sowie außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Herstellerangaben
vitalundfitmit100 GmbH
Siemensstraße 10
41363 Jüchen
Deutschland
[email protected]
Bio-Qualität ist aus 100% Kokosnuss hergestellt und enthält ausschließlich C8 und C10 MCT.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Nettofüllmenge | 0.5 l |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000L9FEI |
EAN | 4251097507200 |
GTIN | 04251097507200 |
Herstellernummer | 1231 |
Produktdetails
MCT Öl in BIO-Qualität ist aus 100% Kokosfett hergestellt und enthält ausschließlich C8 und C10 MCT.
- Geeignet für die Low-Carb, Paleo und ketogene Ernährung
- 100 % aus Bio Kokosfett
- höchste Bio-Verfügbarkeit
- relevantesten Fettsäure, 60 % Capryl -und 40 % Caprinsäure
- besonders schnelle Energieumsetzung
- geschmacks -und geruchsneutral
- ausschließlich nur thermische sowie mechanische Verfahren angewendet
MCT Öl steht im Englischen für "medium-chain triglycerides", was auf deutsch mittelkettige Tryklizeride bzw. mittelkettige Fettsäuren bedeutet. Die größte Konzentration der MCT's findet man in Kokosfett und folgend in Palmkernöl. Triglyceride bestehen aus einem Glycerin Molekül sowie drei Fettsäuren. Im menschlichen Organismus werden die Triglyceride gespalten. Somit wird das Glycerin an das Blut weitergeleitet und die Fettsäuren einem anderen Abbauzyklus zugeführt. Die genannten Fettsäuren sind aus unterschiedlich vielen Kohlenstoffatomen aufgebaut, die kettenförmig aneinandergereiht sind. Insgesamt unterscheidet man 3 Fettsäure Gruppen anhand der Länge ihrer Kohlenstoffketten. Diese wären die kurz, -mittel -und langkettigen Fettsäuren. Die kurzkettigen Fettsäuren besitzen 1-5 C-Atome, die mittelkettigen 6-12 C-Atome und die langkettigen 13-21 C-Atome. Aufgrund der Länge der Kohlenstoffkette weisen die MCT's eine viel höhere Aktivität auf als die lang kettigen Fettsäuren. Die MCT's werden vom menschlichen Organismus besonders schnell und in wenigen Stoffwechselabläufen verwertet. Die anderen Fettsäuren müssen erst durch die Gallensäuren emulgiert und anschließend gespalten werden um vom Körper aufgenommen werden zu können. Dieser langwierige Schritt fällt bei den MCT's weg. Sie landen nach der Einnahme relativ schnell in der Leber. Dort angelangt werden sie in den Mitochondrien zu Energie in Form von Ketonkörpern umgewandelt. Anschließend gelangen die Ketonkörper in den Blutkreislauf und zirkulieren durch den Körper.
Die besonderen Eigenschaften unseres MCT Öls
Unser Bio MCT Öl wird zu 100 % durch sorgfältig ausgewählten Kriterien aus frischen Bio Kokosnüssen gewonnen. Zur Gewinnung werden ausschließlich thermische sowie mechanische Verfahren angewendet. Dadurch garantieren wir ein MCT-Öl in höchster Bio-Verfügbarkeit, welches aus rein natürlichen Fettsäuren besteht. Unser Bio MCT-Öl enthält ausschließlich die beiden relevantesten Fettsäuren: 60 % aus der Caprylsäure C8 sowie zu 40 % aus der Caprinsäure C10.
Wieso Caprylsäure C8 und Caprinsäure C10 die relevantesten mittelkettigen Fettsäuren sind:
Die Caprylsäure C8 besteht aus 8 Kohlenstoffatomen, welche besonders schnell zu Ketonkörper umgewandelt werden. Die entstanden Ketonkörper sind um einiges effizienter als Glukose, welches normalerweise der Hauptenergieträger des menschlichen Körpers ist. Doch die Ketonkörper bringen um ein vielfaches mehr an Energie mit zudem wird bei der Umwandlung weniger Sauerstoff verbraucht. Besonders die Nervenzellen können die Energie aus den Fetten besonders gut verwerten.
Die Caprinsäure C10 besteht aus 10 Kohlenstoffatomen, die zwar langsamer als C8 verstoffwechselt wird jedoch einen besonderen positiven Effekt mit sich bringt. Der Effekt hält bedeutend länger an. Zudem fördert C10 die Verstoffwechselung von Fetten und die Ketose an.Anwendung
Du kannst MCT Öl wie andere Speiseöle verwenden, z.B. für Salat Dressings, andere Kaltspeisen und natürlich als Booster für deinen Bulletproof Coffee oder Keto Coffee/Tea.
FREI von Palmöl, Gentechnik, Pestiziden, Schwermetallen, sonstige Toxine, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Füllstoffen, Trennmittel, Siliziumdioxid.
Verzehrempfehlung
1 bis 2 Teelöffel Bio MCT Öl in Smoothies, Spreisen oder Heißgetränke geben.
Zum Braten ist MCT Öl grundsätzliche nicht geeignet, da es nicht über 120° Celsius erhitzt werden sollte.
Packungsinhalt
500ml Glasflasche
Zutaten
Mittelkettige Fettsäuren aus Bio Kokosfett (60 % Caprylsäure C8, 40 % Caprinsäure).
Durchschnittliche Nährwerte (pro 1 Teelöffel = 15ml)
Brennwert 616 kJ / 150 kcal, 16.7g Fett davon 16.7g gesättigte Fettsäuren, 0g Kohlenhydrate davon 0g Zucker, 0g Ballaststoffe, 0g Eiweiß, 0g Salz.
Durchschnittliche Nährwerte (pro 100g)
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal, 100g Fett davon 100g gesättigte Fettsäuren, 0g Kohlenhydrate davon 0g Zucker, 0g Ballaststoffe, 0g Eiweiß, 0g Salz.
Hinweis
Eine ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Trocken und nicht über Raumtemperatur sowie außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Herstellerangaben
vitalundfitmit100 GmbH
Siemensstraße 10
41363 Jüchen
Deutschland
[email protected]
Bio-Qualität ist aus 100% Kokosnuss hergestellt und enthält ausschließlich C8 und C10 MCT.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Nettofüllmenge | 0.5 l |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000L9FEI |
EAN | 4251097507200 |
GTIN | 04251097507200 |
Herstellernummer | 1231 |