Prite jèst! Kommt essen!

von Heyn
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Prite jèst! Kommt essen!

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Produktdetails

Die Küche der slowenischen Region Koroška hat ihren Ursprung in den bäuerlichen Speisen hart arbeitender Menschen, die auf das angewiesen waren, was ihnen je nach Jahreszeit zur Verfügung stand: Getreide wurde täglich verbacken und gekocht, Hirse und Buchweizen spielten eine wichtige Rolle, Gemüse, das bis in den Winter hinein lagern konnte, Obst, das sich trocknen ließ, Pilze und Beeren aus dem Wald ... Tiere, die zu Haus und Hof gehörten und weit mehr zu bieten hatten als ihr Filet, kamen meist nur an Feiertagen auf den Tisch – regionale und saisonale Lebensmittel also, nachhaltig nennen wir mittlerweile, was einmal selbstverständlich war. Doroteja Omahen hat für dieses Kochbuch so etwas wie kulinarische Archäologie betrieben: Sie hat nach alten Rezepten gegraben und stellt hier 56 der beliebtesten und interessantesten Köstlichkeiten der Region vor. Jede ist ein Stück kulturhistorisches Erbe – das mit kleinen Geschichten gespickt im Buch auch unterstrichen wird – und fast jede von verblüffender Einfachheit in der Zubereitung, also wie gemacht für die Küche von heute.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Doroteja Omahen; Peter Kamien; Tomo Jeseničnik; Alma Mimi Arnold
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
128
Erscheinungsdatum
2023-09-29
Verlag
Heyn

Produktkennung

Artikelnummer m0000LUU1N
EAN 9783708406893
GTIN 09783708406893

Zusatzinfo und Downloads

Die Küche der slowenischen Region Koroška hat ihren Ursprung in den bäuerlichen Speisen hart arbeitender Menschen, die auf das angewiesen waren, was ihnen je nach Jahreszeit zur Verfügung stand: Getreide wurde täglich verbacken und gekocht, Hirse und Buchweizen spielten eine wichtige Rolle, Gemüse, das bis in den Winter hinein lagern konnte, Obst, das sich trocknen ließ, Pilze und Beeren aus dem Wald ... Tiere, die zu Haus und Hof gehörten und weit mehr zu bieten hatten als ihr Filet, kamen meist nur an Feiertagen auf den Tisch – regionale und saisonale Lebensmittel also, nachhaltig nennen wir mittlerweile, was einmal selbstverständlich war. Doroteja Omahen hat für dieses Kochbuch so etwas wie kulinarische Archäologie betrieben: Sie hat nach alten Rezepten gegraben und stellt hier 56 der beliebtesten und interessantesten Köstlichkeiten der Region vor. Jede ist ein Stück kulturhistorisches Erbe – das mit kleinen Geschichten gespickt im Buch auch unterstrichen wird – und fast jede von verblüffender Einfachheit in der Zubereitung, also wie gemacht für die Küche von heute.

Produktspezifikationen

Autor
Doroteja Omahen; Peter Kamien; Tomo Jeseničnik; Alma Mimi Arnold
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
128
Erscheinungsdatum
2023-09-29
Verlag
Heyn

Produktkennung

Artikelnummer m0000LUU1N
EAN 9783708406893
GTIN 09783708406893