Bio Dinkelsauerteig 250g
Bio Dinkelsauerteig 250g
Produktdetails
Sauerteige erfüllen vielfältige Funktionen in Gebäcken. Neben der Geschmacksgebung durch den langen Reifungsprozess ist auch eine frischhaltende Funktion durch die lange Verquellung und der teilweise Abbau von Stärke und sekundären Pflanzenstoffen entscheidend für gutes Brot. Die wichtigste Funktion, welche die eigentliche Herstellung von Roggenbroten überhaupt erst ermöglicht, ist jedoch die Bildung von Säure (Milch-und Essigsäure). Sie verleiht dem Sauerteig auch seinen Namen. In Roggenteigen würden die natürlich enthaltenen Enzyme die Stärke soweit abbauen, dass kein stabiles Brot mehr entstehen könnte. Die Säuren des Sauerteiges verhindern dies. Für noch mehr Geschmack wird Moritz und Jakob BIO Dinkelsauerteig in einem einzigartigen Verfahren getrocknet und besitzt einen angenehm mild-säuerlichen Geschmack. Durch eine schonende Verarbeitung des natürlich geführten Sauerteigs, erhält man einen getrockneten Sauerteig, der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine helle Krumenfarbe mit sich bringt. BIO-Dinkelsauerteig aus BIO-Dinkelvollkornmehl eignet sich zur Versäuerung aller Arten von BIO-Roggen(vollkorn)broten und -mischbroten oder einfach zur geschmacklichen Abrundung von Dinkel-oder Weizenbroten.
Geschmack. Durch unsere spezielle Herstellung erhalten Sie einen Sauerteig,
der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine natürliche
Krumenfarbe mit sich bringt.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Allergene | Glutenhaltiges Getreide |
Zutaten | Bio-Dinkelvollkornmehl,Wasser |
Nettofüllmenge | 250 g |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000FF8BY |
GTIN | 09005856040577 |
Zusatzinfo und Downloads
Details zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen |
Verantwortliche Person für die EU |
Produktdetails
Sauerteige erfüllen vielfältige Funktionen in Gebäcken. Neben der Geschmacksgebung durch den langen Reifungsprozess ist auch eine frischhaltende Funktion durch die lange Verquellung und der teilweise Abbau von Stärke und sekundären Pflanzenstoffen entscheidend für gutes Brot. Die wichtigste Funktion, welche die eigentliche Herstellung von Roggenbroten überhaupt erst ermöglicht, ist jedoch die Bildung von Säure (Milch-und Essigsäure). Sie verleiht dem Sauerteig auch seinen Namen. In Roggenteigen würden die natürlich enthaltenen Enzyme die Stärke soweit abbauen, dass kein stabiles Brot mehr entstehen könnte. Die Säuren des Sauerteiges verhindern dies. Für noch mehr Geschmack wird Moritz und Jakob BIO Dinkelsauerteig in einem einzigartigen Verfahren getrocknet und besitzt einen angenehm mild-säuerlichen Geschmack. Durch eine schonende Verarbeitung des natürlich geführten Sauerteigs, erhält man einen getrockneten Sauerteig, der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine helle Krumenfarbe mit sich bringt. BIO-Dinkelsauerteig aus BIO-Dinkelvollkornmehl eignet sich zur Versäuerung aller Arten von BIO-Roggen(vollkorn)broten und -mischbroten oder einfach zur geschmacklichen Abrundung von Dinkel-oder Weizenbroten.
Geschmack. Durch unsere spezielle Herstellung erhalten Sie einen Sauerteig,
der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine natürliche
Krumenfarbe mit sich bringt.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Allergene | Glutenhaltiges Getreide |
Zutaten | Bio-Dinkelvollkornmehl,Wasser |
Nettofüllmenge | 250 g |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000FF8BY |
GTIN | 09005856040577 |
Zusatzinfo und Downloads
Details zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen |
Verantwortliche Person für die EU |