Kafkas Kochbuch

Image Gallery
  • Kafkas Kochbuch

Kafkas Kochbuch

inkl. Ust.
36,00 €
Produktanzahl 1
Liefermethode
Lieferung
Lieferung am Mi. 20.08.2025
 
Händler*in
BMS
Der*die Händler*in gewährt für dieses Produkt eine Widerrufsfrist von 30 Tagen. Für Details lies bitte die Widerrufsbelehrung und das -formular sowie die jeweiligen Händler-AGB.

Produktdetails

»Kafka war seiner Zeit in dem, was er über Menschen schrieb, weit voraus. Wie sich herausstellt, hatte er auch ein prophetisches Verständnis von Risi-Pisi, Spargel-Pudding, Gebackener Pastinak und unzähligen anderen vegetarischen Gerichten.« Donna LeonFranz Kafka trieb mit seinen Ernährungsgewohnheiten alle in den Wahnsinn. Das lag an seinem legendären Kochbuch. Der Literatur- und Gastrokritiker Denis Scheck und die Ärztin Eva Gritzmann geben dieses außergewöhnliche und heute völlig vergessene, vegetarische Kochbuch neu heraus. In einer bibliophilen Ausstattung mit zahlreichen Abbildungen ist »Kafkas Kochbuch« ein ideales Geschenkbuch für jeden, der Kafka kennt oder einfach gern gut isst. Neben Thomas Mann und Rainer Maria Rilke war auch Franz Kafka Gast in Dr. Lahmans Sanatorium bei Dresden. Er lernte dort das »Hygienische Kochbuch zum Gebrauch für ehemalige Kurgäste« kennen und damit eine Küche, die ins Herz unserer modernen Ernährungsmedizin zielt. Es macht Lust auf Kochen und Genießen und ein detaillierter Jahresplan vereinfacht die abwechslungsreiche und saisonale Ernährung. In der von Eva Gritzmann und Denis Scheck herausgegebenen und mit einem Vorwort versehenen Ausgabe, stellen die beiden auch die Beziehungen zum Werk Kafkas her. Ganz nebenbei liefern sie so auch einen Schlüssel zu Kafkas Leben und seinen literarischen Texten vom »Hungerkünstler« bis zum »Brief an den Vater« mit.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Eva Gritzmann; Denis Scheck
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
448
Erscheinungsdatum
2025-08-16
Verlag
Klett-Cotta

Produktkennung

Artikelnummer m0000P28XK
EAN 9783608966657
GTIN 09783608966657

Zusatzinfo und Downloads

»Kafka war seiner Zeit in dem, was er über Menschen schrieb, weit voraus. Wie sich herausstellt, hatte er auch ein prophetisches Verständnis von Risi-Pisi, Spargel-Pudding, Gebackener Pastinak und unzähligen anderen vegetarischen Gerichten.« Donna LeonFranz Kafka trieb mit seinen Ernährungsgewohnheiten alle in den Wahnsinn. Das lag an seinem legendären Kochbuch. Der Literatur- und Gastrokritiker Denis Scheck und die Ärztin Eva Gritzmann geben dieses außergewöhnliche und heute völlig vergessene, vegetarische Kochbuch neu heraus. In einer bibliophilen Ausstattung mit zahlreichen Abbildungen ist »Kafkas Kochbuch« ein ideales Geschenkbuch für jeden, der Kafka kennt oder einfach gern gut isst. Neben Thomas Mann und Rainer Maria Rilke war auch Franz Kafka Gast in Dr. Lahmans Sanatorium bei Dresden. Er lernte dort das »Hygienische Kochbuch zum Gebrauch für ehemalige Kurgäste« kennen und damit eine Küche, die ins Herz unserer modernen Ernährungsmedizin zielt. Es macht Lust auf Kochen und Genießen und ein detaillierter Jahresplan vereinfacht die abwechslungsreiche und saisonale Ernährung. In der von Eva Gritzmann und Denis Scheck herausgegebenen und mit einem Vorwort versehenen Ausgabe, stellen die beiden auch die Beziehungen zum Werk Kafkas her. Ganz nebenbei liefern sie so auch einen Schlüssel zu Kafkas Leben und seinen literarischen Texten vom »Hungerkünstler« bis zum »Brief an den Vater« mit.

Produktspezifikationen

Autor
Eva Gritzmann; Denis Scheck
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
448
Erscheinungsdatum
2025-08-16
Verlag
Klett-Cotta

Produktkennung

Artikelnummer m0000P28XK
EAN 9783608966657
GTIN 09783608966657