Kochen mit der Sonne

Image Gallery
  • Kochen mit der Sonne

Kochen mit der Sonne

inkl. Ust.
17,50 €
Produktanzahl 1
Nur noch 2 Stück verfügbar!
Liefermethode
Lieferung
Lieferung am Fr. 09.05.2025
 
Händler*in
BMS
Der*die Händler*in gewährt für dieses Produkt eine Widerrufsfrist von 30 Tagen. Für Details lies bitte die Widerrufsbelehrung und das -formular sowie die jeweiligen Händler-AGB.

Produktdetails

Solarkocher bieten auch bei uns an 100 bis 150 Tagen im Jahr die Möglichkeit, umweltfreundlich zu kochen und zu backen. Die Speisen schmecken besser, weil sie langsamer und schonender gegart werden, sie sind deshalb auch nährstoff- und vitaminreicher als konventionell gekochtes Essen. Das Kochen im Garten, auf dem Balkon oder unterwegs macht aber nicht nur Spaß und ist ein besonderer sinnlicher Genuss, sondern zeigt auch, wie jede/r mit einer verblüffend einfachen Technik die Kraft der Sonne nutzen kann. Nach einem kurzen geschichtlichen Abriss werden einige käufliche Solarkocher vorgestellt, die sich für unsere Breitengrade am besten eignen. Detailliert und anschaulich, mit vielen Fotos und Zeichnungen, wird anschließend der Bau eines Solarofens (Boxkocher) aus Holz beschrieben, der sich hier seit vielen Jahren bewährt hat und recht einfach mit leicht erhältlichen Materialien nachgebaut werden kann. Beispiele von Solarkocher-Initiativen in Europa zeigen, wie vielfältig Solaröfen und Parabolspiegel-Kocher auch in der Öffentlichkeit eingesetzt werden können. Und außerdem: Tipps aus der Praxis und viele erprobte Koch- und Backrezepte für feine, aber unkomplizierte Mahlzeiten unter freiem Himmel.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Rolf Behringer; Michael Götz
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
90
Erscheinungsdatum
2012-11-15
Verlag
ökobuch Verlag

Produktkennung

Artikelnummer m0000C2MJK
EAN 9783936896398
GTIN 09783936896398

Zusatzinfo und Downloads

Solarkocher bieten auch bei uns an 100 bis 150 Tagen im Jahr die Möglichkeit, umweltfreundlich zu kochen und zu backen. Die Speisen schmecken besser, weil sie langsamer und schonender gegart werden, sie sind deshalb auch nährstoff- und vitaminreicher als konventionell gekochtes Essen. Das Kochen im Garten, auf dem Balkon oder unterwegs macht aber nicht nur Spaß und ist ein besonderer sinnlicher Genuss, sondern zeigt auch, wie jede/r mit einer verblüffend einfachen Technik die Kraft der Sonne nutzen kann. Nach einem kurzen geschichtlichen Abriss werden einige käufliche Solarkocher vorgestellt, die sich für unsere Breitengrade am besten eignen. Detailliert und anschaulich, mit vielen Fotos und Zeichnungen, wird anschließend der Bau eines Solarofens (Boxkocher) aus Holz beschrieben, der sich hier seit vielen Jahren bewährt hat und recht einfach mit leicht erhältlichen Materialien nachgebaut werden kann. Beispiele von Solarkocher-Initiativen in Europa zeigen, wie vielfältig Solaröfen und Parabolspiegel-Kocher auch in der Öffentlichkeit eingesetzt werden können. Und außerdem: Tipps aus der Praxis und viele erprobte Koch- und Backrezepte für feine, aber unkomplizierte Mahlzeiten unter freiem Himmel.

Produktspezifikationen

Autor
Rolf Behringer; Michael Götz
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
90
Erscheinungsdatum
2012-11-15
Verlag
ökobuch Verlag

Produktkennung

Artikelnummer m0000C2MJK
EAN 9783936896398
GTIN 09783936896398