Bio Schwarzer Knoblauch, Black Garlic
Bio Schwarzer Knoblauch, Black Garlic
Produktdetails
Was ist Schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch (engl. Black Garlic) ist nicht etwa eine spezielle Knoblauchsorte. Er wird aus frischem Knoblauch veredelt.
Seit 2010 verfeinert, sind wir vom Biohof Goldenits dabei Österreichs erste Produzenten dieses hochwertigen und gesunden Lebensmittels.
Zur Herstellung unseres "Schwoazn Knofl" aus dem Seewinkel nutzen wir einen speziellen Fermentationsvorgang, genauer gesagt eine besondere Methode zur gezielten Alterung und Haltbarmachung und verwenden dazu ausschließlich Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau. Im Zuge des aufwändigen Veredelungsprozesses nimmt der Knoblauch auch seine tiefschwarze Farbe an, die Konsistenz wird geleeartig weich und der Geschmack verschiebt sich ins nach Balsamico erinnernde Süßliche.
Was macht den Schwarzen Knoblauch so außergewöhnlich?
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von rohem Knoblauch sind allseits bekannt, aber auch seine weniger beliebten Nebenerscheinungen wie der typische Mundgeruch und manchmal auftretende Magenreizungen.
Beim Verzehr von schwarzem Knoblauch hingegen sind diese nicht zu befürchten und machen dieses gesunde Nahrungsmittel roh oder auch verfeinernd in anderen Speisen zu einer idealen täglichen Ergänzung.
Die allgemein bekannten, positiven Eigenschaften vom frischen Knoblauch werden durch bei der Fermentation gebildete Antioxidantien verstärkt. Diese helfen dem Körper, freie Radikale zu binden, bzw. zu bekämpfen.
Einige der weiteren großartigen Eigenschaften von schwarzem Knoblauch: Er hilft, den Blutzucker zu regulieren, unterstützt die Senkung des Blutdrucks und des Cholesterinwerts, stärkt das Immunsystem und schützt die Leber.
Details zum Artikel:
"Schwoaza Knofl“ ganze Knoblauchknollen
Fermentierter Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau aus dem Seewinkel.
Mindestens 2 Knollen im wiederverschließbaren Papiersack.
Zum Naschen, Garnieren von Salaten oder zum Mitanbraten von Fleisch.
Bio-Anbau und Weiterverarbeitung aus eigener Hand, ohne der Natur zu schaden. Das ist unser Antrieb und unser Versprechen.
- biologisch
- vegan
- regional
Infotabelle
Produktspezifikationen
Nettofüllmenge | 2 Stück |
Gütezeichen | EU-Biosiegel |
Ursprungsland | Österreich |
Zutaten | Bio Knoblauch |
Inhalt | 2 Stück |
Besondere Produktmerkmale | biologisch |
Bundesland | Burgenland |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000GY87L |
Produktdetails
Was ist Schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch (engl. Black Garlic) ist nicht etwa eine spezielle Knoblauchsorte. Er wird aus frischem Knoblauch veredelt.
Seit 2010 verfeinert, sind wir vom Biohof Goldenits dabei Österreichs erste Produzenten dieses hochwertigen und gesunden Lebensmittels.
Zur Herstellung unseres "Schwoazn Knofl" aus dem Seewinkel nutzen wir einen speziellen Fermentationsvorgang, genauer gesagt eine besondere Methode zur gezielten Alterung und Haltbarmachung und verwenden dazu ausschließlich Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau. Im Zuge des aufwändigen Veredelungsprozesses nimmt der Knoblauch auch seine tiefschwarze Farbe an, die Konsistenz wird geleeartig weich und der Geschmack verschiebt sich ins nach Balsamico erinnernde Süßliche.
Was macht den Schwarzen Knoblauch so außergewöhnlich?
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von rohem Knoblauch sind allseits bekannt, aber auch seine weniger beliebten Nebenerscheinungen wie der typische Mundgeruch und manchmal auftretende Magenreizungen.
Beim Verzehr von schwarzem Knoblauch hingegen sind diese nicht zu befürchten und machen dieses gesunde Nahrungsmittel roh oder auch verfeinernd in anderen Speisen zu einer idealen täglichen Ergänzung.
Die allgemein bekannten, positiven Eigenschaften vom frischen Knoblauch werden durch bei der Fermentation gebildete Antioxidantien verstärkt. Diese helfen dem Körper, freie Radikale zu binden, bzw. zu bekämpfen.
Einige der weiteren großartigen Eigenschaften von schwarzem Knoblauch: Er hilft, den Blutzucker zu regulieren, unterstützt die Senkung des Blutdrucks und des Cholesterinwerts, stärkt das Immunsystem und schützt die Leber.
Details zum Artikel:
"Schwoaza Knofl“ ganze Knoblauchknollen
Fermentierter Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau aus dem Seewinkel.
Mindestens 2 Knollen im wiederverschließbaren Papiersack.
Zum Naschen, Garnieren von Salaten oder zum Mitanbraten von Fleisch.
Bio-Anbau und Weiterverarbeitung aus eigener Hand, ohne der Natur zu schaden. Das ist unser Antrieb und unser Versprechen.
- biologisch
- vegan
- regional
Infotabelle
Produktspezifikationen
Nettofüllmenge | 2 Stück |
Gütezeichen | EU-Biosiegel |
Ursprungsland | Österreich |
Zutaten | Bio Knoblauch |
Inhalt | 2 Stück |
Besondere Produktmerkmale | biologisch |
Bundesland | Burgenland |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000GY87L |