Chemische Freihandversuche (Band 2)

Image Gallery
  • Chemische Freihandversuche (Band 2)

Chemische Freihandversuche (Band 2)

inkl. Ust.
44,95 €
Produktanzahl 1
Nur noch 3 Stück verfügbar!
Liefermethode
Lieferung
Lieferung am Do. 08.05.2025
 
Händler*in
BMS
Der*die Händler*in gewährt für dieses Produkt eine Widerrufsfrist von 30 Tagen. Für Details lies bitte die Widerrufsbelehrung und das -formular sowie die jeweiligen Händler-AGB.

Produktdetails

Anregend und abwechslungsreich: Experimente für den Chemieunterricht Freihandversuche bereichern den Chemieunterricht und können trockenen Unterrichtsstoff vergnüglich machen. Dies gilt besonders, wenn die Versuchsabläufe ein tieferes Verständnis von chemischen Prozessen mit der Freude am Experiment verbinden. „Chemische Freihandversuche, Band 2“ bietet 278 schulisch relevante und praxisnahe Experimente für einen lebendigen, anregenden und abwechslungsreichen Chemieunterricht. Die Versuche sind praktisch und schnell vorzubereiten, mit einfachen Mitteln und gängigen Chemikalien durchzuführen und nehmen meist nur wenige Minuten in Anspruch. So gelingt es, Ihre Schülerinnen und Schüler zu aktivieren und für die Materie zu begeistern, ohne dabei der Unterrichtsstunde zu viel der wertvollen Zeit zu entnehmen. Das Buch enthält zu jedem Versuch eine Beschreibung des Versuchsprinzips, eine exakte Zeitangabe, eine Liste der benötigten Geräte und Chemikalien, genaue Sicherheitshinweise, eine gut verständliche Anleitung zur Versuchsdurchführung, eine anschauliche Interpretation der Beobachtung, Versuchsabbildungen und fachliche Zusatzinformationen sowie Entsorgungshinweise. Mit Gefährdungsbeurteilungen für sämtliche im Buch beschriebenen Experimente! So lassen sich im Handumdrehen mögliche Gefährdungen beim Experimentieren dokumentieren. Enthalten sind im Band 2 Freihandversuche zu: Salze und Komplexverbindungen; Kohlenwasserstoffe; Alkohole, Aldehyde, Ketone; Carbonsäuren; Ester; Kunststoffe; Wasch- und Reinigungsmittel; Naturstoffe; Kohlenhydrate; Öle und Fette; Aminosäuren, Proteine, Enzyme; Vitamine; Lebensmittelzusatzstoffe und Konservierung; Anorganische Analytik; Organische Analytik; Atomare Dimensionen. Der Band der beiden renommierten Chemiedidaktiker richtet sich an Lehramtsstudierende, Referendare und Lehrkräfte des Fachs Chemie, die ihren Unterricht mit anregenden und witzigen Experimenten bereichern wollen.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Heinz Schmidkunz; Werner Rentzsch; Heike Kunze-Snigula
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
296
Erscheinungsdatum
2019-06-21
Verlag
Aulis

Produktkennung

Artikelnummer m0000C5OWM
EAN 9783761429525
GTIN 09783761429525

Zusatzinfo und Downloads

Anregend und abwechslungsreich: Experimente für den Chemieunterricht Freihandversuche bereichern den Chemieunterricht und können trockenen Unterrichtsstoff vergnüglich machen. Dies gilt besonders, wenn die Versuchsabläufe ein tieferes Verständnis von chemischen Prozessen mit der Freude am Experiment verbinden. „Chemische Freihandversuche, Band 2“ bietet 278 schulisch relevante und praxisnahe Experimente für einen lebendigen, anregenden und abwechslungsreichen Chemieunterricht. Die Versuche sind praktisch und schnell vorzubereiten, mit einfachen Mitteln und gängigen Chemikalien durchzuführen und nehmen meist nur wenige Minuten in Anspruch. So gelingt es, Ihre Schülerinnen und Schüler zu aktivieren und für die Materie zu begeistern, ohne dabei der Unterrichtsstunde zu viel der wertvollen Zeit zu entnehmen. Das Buch enthält zu jedem Versuch eine Beschreibung des Versuchsprinzips, eine exakte Zeitangabe, eine Liste der benötigten Geräte und Chemikalien, genaue Sicherheitshinweise, eine gut verständliche Anleitung zur Versuchsdurchführung, eine anschauliche Interpretation der Beobachtung, Versuchsabbildungen und fachliche Zusatzinformationen sowie Entsorgungshinweise. Mit Gefährdungsbeurteilungen für sämtliche im Buch beschriebenen Experimente! So lassen sich im Handumdrehen mögliche Gefährdungen beim Experimentieren dokumentieren. Enthalten sind im Band 2 Freihandversuche zu: Salze und Komplexverbindungen; Kohlenwasserstoffe; Alkohole, Aldehyde, Ketone; Carbonsäuren; Ester; Kunststoffe; Wasch- und Reinigungsmittel; Naturstoffe; Kohlenhydrate; Öle und Fette; Aminosäuren, Proteine, Enzyme; Vitamine; Lebensmittelzusatzstoffe und Konservierung; Anorganische Analytik; Organische Analytik; Atomare Dimensionen. Der Band der beiden renommierten Chemiedidaktiker richtet sich an Lehramtsstudierende, Referendare und Lehrkräfte des Fachs Chemie, die ihren Unterricht mit anregenden und witzigen Experimenten bereichern wollen.

Produktspezifikationen

Autor
Heinz Schmidkunz; Werner Rentzsch; Heike Kunze-Snigula
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
296
Erscheinungsdatum
2019-06-21
Verlag
Aulis

Produktkennung

Artikelnummer m0000C5OWM
EAN 9783761429525
GTIN 09783761429525