Riess Eisenpfanne Tirol 24cm

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Riess Eisenpfanne Tirol 24cm

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Produktdetails

Riess Eisenpfanne Tirol 24cm 0628-023

Highlights

Kaltgeschmiedete Eisenpfanne mit langem Stiel 20, 24, 26 und 30 cm Durchmesser Hoch erhitzbar – zum raschen Anbraten von Fleisch, Bratkartoffeln u.a. Backofengeeignet Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet Für energiesparendes Kochen Schnitt- und kratzfest Lange Lebensdauer bei richtiger Pflege Recyclebar CO2-neutral hergestellt in Österreich

Beschreibung

Seit 1550 – lange bevor wir Pfannen aus Emaille herstellten – erzeugt unsere Familie Eisenpfannen. Unsere Eisenpfannen werden kaltgeschmiedet, dabei wird eine ausgestanzte Stahlblechscheibe (Ronde) unter hohem Druck in eine Tiefziehform gepresst. An den Pfannenkörper wird ein Stiel befestigt, der immer eine Aufhängevorrichtung (Loch oder Haken) hat, damit man die Pfanne wie früher üblich hängend aufbewahren kann.

Bei Köchen beliebt sind Eisenpfannen nicht nur wegen ihres urigen Aussehens, sondern vor allem wegen ihrer guten Brateigenschaften. Wegen der raschen Wärmeleitung von Eisen sind Eisenpfannen ideal zum schnellen, scharfen Anbraten. Bratkartoffen, Fleisch werden in den Eisenpfannen besonders knusprig. Oft wird die Eisenpfanne auch als Servierpfanne verwendet meist in Verbindung mit dem „Pfannenknecht“ oder einemrunden Brett als Pfannenuntersetzer.

Die Pfanne „funktioniert“ im Laufe der Zeit immer besser. Der Grund dafür: Die poröse Struktur der Pfanne nimmt das Fett auf und bildet die sogenannte Patina, welche gute Antihafteigenschaften aufweist und als Korrosionsschutz dient.

Bei richtiger Pflege um Rostbildung zu vermeiden, sind die RIESS Eisenpfannen ein treuer und langjähriger Begleiter für viele Küchenabenteuer.

Verwendung

Neben der klassischen Verwendung für Bratkartoffel oder Fleisch oder Nockengerichte kann die Eisenpfanne aber für alle Gerichte verwendet werden, wofür eine Pfanne benötigt wird.

Tipp

Bitte beachten:

Vor dem ersten Gebrauch muss die Wachsschicht, die als Rostschutz dient, mit heißem Wasser entfernt werden.

Pfanne nach Gebrauch niemals in den Geschirrspüler geben, sondern einfach mit einem Küchentuch auswischen. Bei starker Verkrustung mit Wasser, Salz und Bürste reinigen und dann auf der warmen Herdplatte gut trocknen lassen.

Danach muss die Pfanne „eingebrannt“ werden, damit sie die sogenannte “Patina” ( = eine natürliche Beschichtung, sodass man weniger Fett verwenden muss) bekommt.

Das geht so:

  • Reichlich Fett erhitzen
  • Kartoffelscheiben, Schalen und viel Salz dazu
  • Circa 15 Minuten braten und dabei Kartoffeln wenden bis diese sehr dunkel sind.
  • Verbrannte Kartoffeln entsorgen
  • Pfanne mit Küchenpapier gründlich ausreiben.

Infotabelle

Produktkennung

Artikelnummer m0000CPU19
EAN 9003064230070
GTIN 09003064230070

Zusatzinfo und Downloads

Riess Eisenpfanne Tirol 24cm 0628-023

Highlights

Kaltgeschmiedete Eisenpfanne mit langem Stiel 20, 24, 26 und 30 cm Durchmesser Hoch erhitzbar – zum raschen Anbraten von Fleisch, Bratkartoffeln u.a. Backofengeeignet Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet Für energiesparendes Kochen Schnitt- und kratzfest Lange Lebensdauer bei richtiger Pflege Recyclebar CO2-neutral hergestellt in Österreich

Beschreibung

Seit 1550 – lange bevor wir Pfannen aus Emaille herstellten – erzeugt unsere Familie Eisenpfannen. Unsere Eisenpfannen werden kaltgeschmiedet, dabei wird eine ausgestanzte Stahlblechscheibe (Ronde) unter hohem Druck in eine Tiefziehform gepresst. An den Pfannenkörper wird ein Stiel befestigt, der immer eine Aufhängevorrichtung (Loch oder Haken) hat, damit man die Pfanne wie früher üblich hängend aufbewahren kann.

Bei Köchen beliebt sind Eisenpfannen nicht nur wegen ihres urigen Aussehens, sondern vor allem wegen ihrer guten Brateigenschaften. Wegen der raschen Wärmeleitung von Eisen sind Eisenpfannen ideal zum schnellen, scharfen Anbraten. Bratkartoffen, Fleisch werden in den Eisenpfannen besonders knusprig. Oft wird die Eisenpfanne auch als Servierpfanne verwendet meist in Verbindung mit dem „Pfannenknecht“ oder einemrunden Brett als Pfannenuntersetzer.

Die Pfanne „funktioniert“ im Laufe der Zeit immer besser. Der Grund dafür: Die poröse Struktur der Pfanne nimmt das Fett auf und bildet die sogenannte Patina, welche gute Antihafteigenschaften aufweist und als Korrosionsschutz dient.

Bei richtiger Pflege um Rostbildung zu vermeiden, sind die RIESS Eisenpfannen ein treuer und langjähriger Begleiter für viele Küchenabenteuer.

Verwendung

Neben der klassischen Verwendung für Bratkartoffel oder Fleisch oder Nockengerichte kann die Eisenpfanne aber für alle Gerichte verwendet werden, wofür eine Pfanne benötigt wird.

Tipp

Bitte beachten:

Vor dem ersten Gebrauch muss die Wachsschicht, die als Rostschutz dient, mit heißem Wasser entfernt werden.

Pfanne nach Gebrauch niemals in den Geschirrspüler geben, sondern einfach mit einem Küchentuch auswischen. Bei starker Verkrustung mit Wasser, Salz und Bürste reinigen und dann auf der warmen Herdplatte gut trocknen lassen.

Danach muss die Pfanne „eingebrannt“ werden, damit sie die sogenannte “Patina” ( = eine natürliche Beschichtung, sodass man weniger Fett verwenden muss) bekommt.

Das geht so:

  • Reichlich Fett erhitzen
  • Kartoffelscheiben, Schalen und viel Salz dazu
  • Circa 15 Minuten braten und dabei Kartoffeln wenden bis diese sehr dunkel sind.
  • Verbrannte Kartoffeln entsorgen
  • Pfanne mit Küchenpapier gründlich ausreiben.

Produktkennung

Artikelnummer m0000CPU19
EAN 9003064230070
GTIN 09003064230070