Sonnentor Alfalfa Sprossen
Sonnentor Alfalfa Sprossen
inkl. Ust.
3,56 €
Händler*in
Vamida Versandapotheke
Der*die Händler*in gewährt für dieses Produkt eine Widerrufsfrist von 30 Tagen. Für Details lies bitte die Widerrufsbelehrung und das -formular sowie die jeweiligen Händler-AGB.
Produktdetails
Kurzinformation
Alfalfa beinhaltet alle acht essenziellen Aminosäuren, einen hohen Gehalt an Kalzium sowie Chlorophyll, welches eine Steigerung von hochwertigen Eiweißen fördert. Zusätzlich ist Alfalfa reich an Vitaminen. So finden sich Vitamin A, mehrere B-Vitamine sowie die Vitamine C, D, E, H und K in der kleinen Pflanze. Alfalfa kann abschwellend und schmerzlindernd wirken, den Stoffwechsel ankurbeln, die Blutgerinnung fördern und eine regenerierende und entgiftende Wirkung auf den Körper haben. Somit unterstützt die kleine Pflanze mit ihrem nussigen Geschmack die Gesundheit auf natürliche Weise.
Anwendungsgebiete
Mit ihrem mild-herben, nussigen Geschmack passt Alfalfa besonders gut zu Käse, aber auch als Brotbelag der in Salaten und Suppen können die kleinen Sprossen vielfältig eingesetzt werden. Getrocknet können die Blätter zu einem leckeren Tee zubereitet werden.
Anwendungsempfehlung
Die Samen werden zu Beginn 4-6 Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend in eine Keimhilfe (bspw. ein Keimgerät bzw. eine Keim- oder Watteschale) gelegt und 2-3 Mal am Tag, bestenfalls durch einen Zerstäuber, bewässert. Die Alfalfakeimlinge benötigen viel Licht und Platz und können bei einer Temperatur von 18-22°C nach 7-8 Tagen geerntet werden. Vor dem 7. Tag sollten die Pflanzen nicht verzehrt werden, da sich noch geringe Mengen von dem Giftstoff Canavanin in den Keimlingen befinden könnten. Das Gift ist erst nach dem 7. Keimtag vollständig abgebaut.
Zusammensetzung / Zutaten
Alfalfa aus kontrolliert biologischem Anbau
Infotabelle
Produktspezifikationen
Füllmenge | 120 g |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000MVV9F |
EAN | 9004145001060 |
GTIN | 09004145001060 |
Herstellernummer | 3391283 |
Zusatzinfo und Downloads
Produktdetails
Kurzinformation
Alfalfa beinhaltet alle acht essenziellen Aminosäuren, einen hohen Gehalt an Kalzium sowie Chlorophyll, welches eine Steigerung von hochwertigen Eiweißen fördert. Zusätzlich ist Alfalfa reich an Vitaminen. So finden sich Vitamin A, mehrere B-Vitamine sowie die Vitamine C, D, E, H und K in der kleinen Pflanze. Alfalfa kann abschwellend und schmerzlindernd wirken, den Stoffwechsel ankurbeln, die Blutgerinnung fördern und eine regenerierende und entgiftende Wirkung auf den Körper haben. Somit unterstützt die kleine Pflanze mit ihrem nussigen Geschmack die Gesundheit auf natürliche Weise.
Anwendungsgebiete
Mit ihrem mild-herben, nussigen Geschmack passt Alfalfa besonders gut zu Käse, aber auch als Brotbelag der in Salaten und Suppen können die kleinen Sprossen vielfältig eingesetzt werden. Getrocknet können die Blätter zu einem leckeren Tee zubereitet werden.
Anwendungsempfehlung
Die Samen werden zu Beginn 4-6 Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend in eine Keimhilfe (bspw. ein Keimgerät bzw. eine Keim- oder Watteschale) gelegt und 2-3 Mal am Tag, bestenfalls durch einen Zerstäuber, bewässert. Die Alfalfakeimlinge benötigen viel Licht und Platz und können bei einer Temperatur von 18-22°C nach 7-8 Tagen geerntet werden. Vor dem 7. Tag sollten die Pflanzen nicht verzehrt werden, da sich noch geringe Mengen von dem Giftstoff Canavanin in den Keimlingen befinden könnten. Das Gift ist erst nach dem 7. Keimtag vollständig abgebaut.
Zusammensetzung / Zutaten
Alfalfa aus kontrolliert biologischem Anbau
Infotabelle
Produktspezifikationen
Füllmenge | 120 g |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000MVV9F |
EAN | 9004145001060 |
GTIN | 09004145001060 |
Herstellernummer | 3391283 |