Praxishandbuch Ernährung in der Palliativmedizin (inkl. Online-Material)

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Produktdetails

Essen und Trinken als elementare Bestandteile der Lebensqualität erlebbar zu machen, ist speziell im palliativen Kontext wie im Hospiz-Umfeld ein wichtiger Therapie-Baustein.Ernährungsfachkräfte beraten und begleiten ihre Patientinnen und Patienten von der Diagnose einer lebensbegrenzenden Erkrankung bis zu deren Lebensende.Dieses Buch und die zum Download verfügbaren Materialien unterstützen:Ernährungsfachkräfte, Mediziner und Pflegekräfte, ernährungsabhängige Symptome zu erkennen und zielgerichtet zu behandeln,Patientinnen und Patienten und deren Zugehörige ihren Essalltag selbstbestimmt und genussvoll zu gestalten, mit alltagsnahen Empfehlungen.Ob in der Palliativmedizin, Ernährungswissenschaft, oder Palliative Care – hier finden alle im multidisziplinären Team praxisnahe Informationen, um die ihnen anvertrauten Palliativpatientinnen und Palliativpatienten bestmöglich zu versorgen und deren Ernährung an die individuellen Bedürfnisse anzupassen.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Jann Arends; Maria Bullermann-Benend; Sabine Götte; Maike Groeneveld; Susanne Rolker
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
448
Erscheinungsdatum
2025-06-11
Verlag
Urban & Fischer in Elsevier

Produktkennung

Artikelnummer m0000P29Y6
EAN 9783437150463
GTIN 09783437150463

Zusatzinfo und Downloads

Essen und Trinken als elementare Bestandteile der Lebensqualität erlebbar zu machen, ist speziell im palliativen Kontext wie im Hospiz-Umfeld ein wichtiger Therapie-Baustein.Ernährungsfachkräfte beraten und begleiten ihre Patientinnen und Patienten von der Diagnose einer lebensbegrenzenden Erkrankung bis zu deren Lebensende.Dieses Buch und die zum Download verfügbaren Materialien unterstützen:Ernährungsfachkräfte, Mediziner und Pflegekräfte, ernährungsabhängige Symptome zu erkennen und zielgerichtet zu behandeln,Patientinnen und Patienten und deren Zugehörige ihren Essalltag selbstbestimmt und genussvoll zu gestalten, mit alltagsnahen Empfehlungen.Ob in der Palliativmedizin, Ernährungswissenschaft, oder Palliative Care – hier finden alle im multidisziplinären Team praxisnahe Informationen, um die ihnen anvertrauten Palliativpatientinnen und Palliativpatienten bestmöglich zu versorgen und deren Ernährung an die individuellen Bedürfnisse anzupassen.

Produktspezifikationen

Autor
Jann Arends; Maria Bullermann-Benend; Sabine Götte; Maike Groeneveld; Susanne Rolker
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
448
Erscheinungsdatum
2025-06-11
Verlag
Urban & Fischer in Elsevier

Produktkennung

Artikelnummer m0000P29Y6
EAN 9783437150463
GTIN 09783437150463