Persien vegan – Das Kochbuch

Image Gallery
  • Persien vegan – Das Kochbuch

Persien vegan – Das Kochbuch

inkl. Ust.
35,00 €
Produktanzahl 1
Liefermethode
Lieferung
Lieferung am Fr. 13.06.2025
 
Händler*in
BMS
Der*die Händler*in gewährt für dieses Produkt eine Widerrufsfrist von 30 Tagen. Für Details lies bitte die Widerrufsbelehrung und das -formular sowie die jeweiligen Händler-AGB.

Produktdetails

Persien vegan ist mehr als nur ein Kochbuch, es ist ein persönliches Projekt, mit dem Mutter und Tochter zwei unterschiedliche Welten zusammenbringen möchten. Zwischen Herd und Küchentisch haben Sarvenaz Petroudi und ihre Mutter Sharareh gemeinsam mit viel Liebe zum Detail getestet, wie sich ein veganer, gesundheitsbewusster Lebensstil und reichhaltige persische Mahlzeiten, die traditionell oft auf Fleisch basieren, am besten vereinen lassen. Nun haben sie die traditionsreiche persische Küche modern interpretiert und auf raffinierte Art mit veganen Zubereitungsideen kombiniert. Das erwartet Sie: 60 traditionelle, veganisierte Gerichte – von Persischem Reiskuchen, Aubergineneintopf bis hin zu Chia-Limonade und FruchtlederGeschichten und Hintergrundinfos zu Teheran, Persien vs. Iran und der Entstehung des BuchesMit einem Gang über den Basar: Warenkunde zu typischen Gemüsen, Obst und GewürzenExtra: Der Reisguide – wie man perfekt lockeren Reis zubereitet Schon früher standen beide oft zusammen in der Küche, damals noch in Teheran, dem Geburtsort der Autorin. Die Leidenschaft zu Kochen und mit der Familie und Freund*innen gemeinsam zu genießen, liegt einfach in ihrer Natur. Denn in Persien isst man immer in Gemeinschaft. Gastfreundlichkeit und an einer großen Tafel gemeinsam zu speisen, gehören einfach zur Kultur. Damit diese Tradition bei einer veganen Ernährung nicht abhanden kommt, hat Sarvenaz zusammen mit ihrer Mutter die doch sehr auf Fleisch basierende persische Küche veganisiert, und kann so ihre Lieblingsgerichte wieder ohne schlechtes Gewissen genießen. Daher gibt es nun traditionell Reiskuchen mit Blumenkohl und Berberitzen, geschmorte Auberginen, Tofu in Limetten-Safran-Marinade aber auch süße Desserts wie Safraneis, Oma Monavars Rosinenkekse und rosige Apfellimonade. Lassen Sie sich von dem Zauber Persiens entführen und genießen Sie die wurderbar aromatisch und würzige Küche bei sich zu Hause!

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Sarvenaz Petroudi
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
224
Erscheinungsdatum
2023-10-17
Verlag
Edition Michael Fischer

Produktkennung

Artikelnummer m0000LVID7
EAN 9783745917949
GTIN 09783745917949

Zusatzinfo und Downloads

Persien vegan ist mehr als nur ein Kochbuch, es ist ein persönliches Projekt, mit dem Mutter und Tochter zwei unterschiedliche Welten zusammenbringen möchten. Zwischen Herd und Küchentisch haben Sarvenaz Petroudi und ihre Mutter Sharareh gemeinsam mit viel Liebe zum Detail getestet, wie sich ein veganer, gesundheitsbewusster Lebensstil und reichhaltige persische Mahlzeiten, die traditionell oft auf Fleisch basieren, am besten vereinen lassen. Nun haben sie die traditionsreiche persische Küche modern interpretiert und auf raffinierte Art mit veganen Zubereitungsideen kombiniert. Das erwartet Sie: 60 traditionelle, veganisierte Gerichte – von Persischem Reiskuchen, Aubergineneintopf bis hin zu Chia-Limonade und FruchtlederGeschichten und Hintergrundinfos zu Teheran, Persien vs. Iran und der Entstehung des BuchesMit einem Gang über den Basar: Warenkunde zu typischen Gemüsen, Obst und GewürzenExtra: Der Reisguide – wie man perfekt lockeren Reis zubereitet Schon früher standen beide oft zusammen in der Küche, damals noch in Teheran, dem Geburtsort der Autorin. Die Leidenschaft zu Kochen und mit der Familie und Freund*innen gemeinsam zu genießen, liegt einfach in ihrer Natur. Denn in Persien isst man immer in Gemeinschaft. Gastfreundlichkeit und an einer großen Tafel gemeinsam zu speisen, gehören einfach zur Kultur. Damit diese Tradition bei einer veganen Ernährung nicht abhanden kommt, hat Sarvenaz zusammen mit ihrer Mutter die doch sehr auf Fleisch basierende persische Küche veganisiert, und kann so ihre Lieblingsgerichte wieder ohne schlechtes Gewissen genießen. Daher gibt es nun traditionell Reiskuchen mit Blumenkohl und Berberitzen, geschmorte Auberginen, Tofu in Limetten-Safran-Marinade aber auch süße Desserts wie Safraneis, Oma Monavars Rosinenkekse und rosige Apfellimonade. Lassen Sie sich von dem Zauber Persiens entführen und genießen Sie die wurderbar aromatisch und würzige Küche bei sich zu Hause!

Produktspezifikationen

Autor
Sarvenaz Petroudi
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
224
Erscheinungsdatum
2023-10-17
Verlag
Edition Michael Fischer

Produktkennung

Artikelnummer m0000LVID7
EAN 9783745917949
GTIN 09783745917949