Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda

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Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda

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Produktdetails

Mit diesem Buch möchte ich mein Wissen mit Ihnen teilen, das ich in über 38-jähriger Praxis mit dem Maharishi Vedic Health System erfahren habe. Es gibt so viele Kochbücher über Ayurveda und die vegetarische Küche, aber nur die wenigsten sind auch von Köchen geschrieben worden. In diesem Buch fließt die vegetarische ayurvedische Kocherfahrung zusammen mit dem Wissen, das ich als Lehrer der Transzendentalen Meditation von Maharishi Mahesh Yogi gelernt habe. Ich hatte das Glück, nachdem ich 1976 TM – Lehrer wurde, 1977 bei einem Meisterkoch in der Schweiz in Seelisberg/Kanton Uri die traditionelle vedische Kochkunst zu erlernen. Weitere Stationen meines Werdeganges waren Rheinweiler bei Lörrach, wo ich bei der Meru-Press (Druckerei der Maharishi European Research University) für die Mitarbeiter gekocht habe, die Akademie Schledehausen, die deutsche Zentrale der TM-Bewegung, sowie Bremen, die Akademie von Frau Eickhoff. Als Höhepunkt empfinde ich meinen Aufenthalt als Küchenchef in Boppard am Rhein, wo ich für die Purusha Gruppe gekocht habe und Maharishi unter uns weilte. Es war Maharishis Wunsch, dass alle Purushas in Gruppen abwechselnd unter meiner Anleitung kochten. Inspirierend war für mich, dass diese internationale Gruppe mir Rezepte aus aller Herren Länder zutrug. Einige meiner italienischen und französischen Rezepte stammen aus dieser Zeit. Ich hoffe, es gelingt mir mit diesem Buch, Sie an die vedische Küche heranzuführen. Die schönen Geschichten, die ich in das Buch habe einfließen lassen, sollen Sie dazu inspirieren, mit der Reise des Wissens zu beginnen und zu erkennen, dass der Mensch kosmisch ist. Von 1995–1999 habe ich dann im Maharishi Ayurveda Gesundheitszentrum Bad Ems die Küche geleitet. Es war eine schöne Zeit in Bad Ems, und es freute mich immer wieder zu sehen, welche positive Wirkung die Ayurveda-Küche auf die Gäste während ihrer Kuraufenthalte hatte. Durch die zahlreichen Kochkurse und von mir eingeführten Schnupperkochkurse wurden...

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Frank Lotz; Carlos Carvalho; Werner Towara
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
224
Erscheinungsdatum
2015-03-10
Verlag
Franks Veda Shop

Produktkennung

Artikelnummer m0000BPDVF
EAN 9783981538120
GTIN 09783981538120

Zusatzinfo und Downloads

Mit diesem Buch möchte ich mein Wissen mit Ihnen teilen, das ich in über 38-jähriger Praxis mit dem Maharishi Vedic Health System erfahren habe. Es gibt so viele Kochbücher über Ayurveda und die vegetarische Küche, aber nur die wenigsten sind auch von Köchen geschrieben worden. In diesem Buch fließt die vegetarische ayurvedische Kocherfahrung zusammen mit dem Wissen, das ich als Lehrer der Transzendentalen Meditation von Maharishi Mahesh Yogi gelernt habe. Ich hatte das Glück, nachdem ich 1976 TM – Lehrer wurde, 1977 bei einem Meisterkoch in der Schweiz in Seelisberg/Kanton Uri die traditionelle vedische Kochkunst zu erlernen. Weitere Stationen meines Werdeganges waren Rheinweiler bei Lörrach, wo ich bei der Meru-Press (Druckerei der Maharishi European Research University) für die Mitarbeiter gekocht habe, die Akademie Schledehausen, die deutsche Zentrale der TM-Bewegung, sowie Bremen, die Akademie von Frau Eickhoff. Als Höhepunkt empfinde ich meinen Aufenthalt als Küchenchef in Boppard am Rhein, wo ich für die Purusha Gruppe gekocht habe und Maharishi unter uns weilte. Es war Maharishis Wunsch, dass alle Purushas in Gruppen abwechselnd unter meiner Anleitung kochten. Inspirierend war für mich, dass diese internationale Gruppe mir Rezepte aus aller Herren Länder zutrug. Einige meiner italienischen und französischen Rezepte stammen aus dieser Zeit. Ich hoffe, es gelingt mir mit diesem Buch, Sie an die vedische Küche heranzuführen. Die schönen Geschichten, die ich in das Buch habe einfließen lassen, sollen Sie dazu inspirieren, mit der Reise des Wissens zu beginnen und zu erkennen, dass der Mensch kosmisch ist. Von 1995–1999 habe ich dann im Maharishi Ayurveda Gesundheitszentrum Bad Ems die Küche geleitet. Es war eine schöne Zeit in Bad Ems, und es freute mich immer wieder zu sehen, welche positive Wirkung die Ayurveda-Küche auf die Gäste während ihrer Kuraufenthalte hatte. Durch die zahlreichen Kochkurse und von mir eingeführten Schnupperkochkurse wurden...

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Autor
Frank Lotz; Carlos Carvalho; Werner Towara
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
224
Erscheinungsdatum
2015-03-10
Verlag
Franks Veda Shop

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Artikelnummer m0000BPDVF
EAN 9783981538120
GTIN 09783981538120