Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
Produktdetails
Was ist Schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch (engl. Black Garlic) ist nicht etwa eine spezielle Knoblauchsorte. Er wird aus frischem Knoblauch veredelt.
Seit 2010 verfeinert, sind wir vom Biohof Goldenits dabei Österreichs erste Produzenten dieses hochwertigen Lebensmittels.
Zur Herstellung unseres "Schwoazn Knofl" aus dem Seewinkel nutzen wir eine besondere Methode zur gezielten Alterung und Haltbarmachung, genauer gesagt einen speziellen Fermentationsvorgang und verwenden dazu ausschließlich Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau. Im Zuge des aufwändigen Veredelungsprozesses nimmt der Knoblauch auch seine tiefschwarze Farbe an, die Konsistenz wird geleeartig weich und der Geschmack verschiebt sich ins nach Balsamico erinnernde Süßliche.
Was macht den Schwarzen Knoblauch so außergewöhnlich?
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von rohem Knoblauch sind allseits bekannt, aber auch seine weniger beliebten Nebenerscheinungen wie der typische Mundgeruch und manchmal auftretende Magenreizungen.
Beim Verzehr von schwarzem Knoblauch hingegen sind diese nicht zu befürchten und machen dieses gesunde Nahrungsmittel roh oder auch verfeinernd in anderen Speisen zu einer idealen täglichen Ergänzung.
Wie kann ich schwarzen Knoblauch in der Küche einsetzen?
In der Küche sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt:
Frischer schwarzer Knoblauch lässt sich leicht auf Brot und andere Speisen aufstreichen, pürieren, um Saucen und Öle für verschiedene Dressings zu verfeinern, oder leicht angetrocknet in dünne Scheiben schneiden, um dein Lieblingsgericht zu garnieren.
Schwarzer Knoblauch ist hervorragend zum Schmoren geeignet. Beim Braten ist jedoch Vorsicht geboten, da er wie frischer weißer Knoblauch bei Temperaturen über 200 °C leicht bitter wird. Gib ihn daher erst am Ende in die Pfanne und röste ihn nur kurz an.
Bio Schwarzer Knoblauch (Black Garlic) "Schwoaza Knofl“ ganze Knoblauchknollen
2 Knollen Fermentierter Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau aus der Nationalparkregion Neusiedlersee-Seewinkel. Frei von Zusatzstoffen, natürlich und pur.
Pur zum Naschen, Garnieren von Salaten oder auch zum Mitanbraten.
Genuss ohne knoblauchtypischen Mundgeruch
Was Schwarzer Knoblauch ist und ihn so außergewöhnlich macht erfahrt ihr weiter unten.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Zutaten | Bio Knoblauch |
Nettofüllmenge | 2 Stück |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000J5W1L |
GTIN | 09120127830012 |
Zusatzinfo und Downloads
Details zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen |
Verantwortliche Person für die EU |
Produktdetails
Was ist Schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch (engl. Black Garlic) ist nicht etwa eine spezielle Knoblauchsorte. Er wird aus frischem Knoblauch veredelt.
Seit 2010 verfeinert, sind wir vom Biohof Goldenits dabei Österreichs erste Produzenten dieses hochwertigen Lebensmittels.
Zur Herstellung unseres "Schwoazn Knofl" aus dem Seewinkel nutzen wir eine besondere Methode zur gezielten Alterung und Haltbarmachung, genauer gesagt einen speziellen Fermentationsvorgang und verwenden dazu ausschließlich Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau. Im Zuge des aufwändigen Veredelungsprozesses nimmt der Knoblauch auch seine tiefschwarze Farbe an, die Konsistenz wird geleeartig weich und der Geschmack verschiebt sich ins nach Balsamico erinnernde Süßliche.
Was macht den Schwarzen Knoblauch so außergewöhnlich?
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von rohem Knoblauch sind allseits bekannt, aber auch seine weniger beliebten Nebenerscheinungen wie der typische Mundgeruch und manchmal auftretende Magenreizungen.
Beim Verzehr von schwarzem Knoblauch hingegen sind diese nicht zu befürchten und machen dieses gesunde Nahrungsmittel roh oder auch verfeinernd in anderen Speisen zu einer idealen täglichen Ergänzung.
Wie kann ich schwarzen Knoblauch in der Küche einsetzen?
In der Küche sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt:
Frischer schwarzer Knoblauch lässt sich leicht auf Brot und andere Speisen aufstreichen, pürieren, um Saucen und Öle für verschiedene Dressings zu verfeinern, oder leicht angetrocknet in dünne Scheiben schneiden, um dein Lieblingsgericht zu garnieren.
Schwarzer Knoblauch ist hervorragend zum Schmoren geeignet. Beim Braten ist jedoch Vorsicht geboten, da er wie frischer weißer Knoblauch bei Temperaturen über 200 °C leicht bitter wird. Gib ihn daher erst am Ende in die Pfanne und röste ihn nur kurz an.
Bio Schwarzer Knoblauch (Black Garlic) "Schwoaza Knofl“ ganze Knoblauchknollen
2 Knollen Fermentierter Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau aus der Nationalparkregion Neusiedlersee-Seewinkel. Frei von Zusatzstoffen, natürlich und pur.
Pur zum Naschen, Garnieren von Salaten oder auch zum Mitanbraten.
Genuss ohne knoblauchtypischen Mundgeruch
Was Schwarzer Knoblauch ist und ihn so außergewöhnlich macht erfahrt ihr weiter unten.
Infotabelle
Produktspezifikationen
Zutaten | Bio Knoblauch |
Nettofüllmenge | 2 Stück |
Produktkennung
Artikelnummer | m0000J5W1L |
GTIN | 09120127830012 |
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Details zur Produktsicherheit
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Verantwortliche Person für die EU |