Regional eingekocht

Einkochen, einmachen, fermentieren - um auch im Herbst und Winter noch die Früchte des Sommers genießen zu können, gibt's auf shöpping.at regionale Köstlichkeiten im Glas und alles, um einfach selbst Hand anzulegen.

Marmelade Grundrezept - shöpping.at

Marmelade Grundrezept

Zutaten (für ca. 6 Gläser) : 1kg Obst , 500g Gelierzucker , ½ Zitrone (Saft)

Zubereitung : Das Obst waschen und eventuell entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Das Ganze mindestens fünf Stunden durchziehen lassen. Anschließend in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Soll die Marmelade sehr fein sein, dann kann man sie zusätzlich pürieren. Danach die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Kochbücher

Selbst einkochen

Ran an den Herd und Ernte verarbeiten