Alles Kürbis
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Das orange Fruchtgemüse ist ein Allrounder in der Küche und auch die Kerne sind ein wahres Superfood. Was man in Österreich daraus Schmackhaftes herstellt, zeigen wir dir hier.
Kürbiskernöl
Der Klassiker unter den Kürbisschmankerln kommt mit einem typisch nussigen Aroma daher und wird gerne zum Verfeinern für Salate und als Topping auf Suppen eingesetzt. Doch auch in der süßen Küche hat das schmackhafte Öl seinen Platz gefunden. Es schmeckt nämlich auch in Kombination mit Vanilleeis ganz hervorragend.
Pikanter Kürbis
Als Nudeln, Aufstrich oder eingelegt - das Herbstgemüse hat viele Seiten und wird hierzulande zu allerhand Köstlichkeiten verarbeitet. Wer es klassisch mag, der greift im Herbst zur Kürbissuppe. Einfach hier bestellen und zuhause als schnelle Mahlzeit aufwärmen. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl vollendet schmeckt's besonders gut. Auch für Sportler hat der Kürbis allerhand zu bieten. Denn die Kerne machen sich auch als Proteinpulver oder nahrhafter Snack hervorragend.
Süßer Kürbis
Der Kürbis kann sich auch von seiner süßen Seite zeigen und das nicht nur als kreatives Topping auf dem Eis. Auch beim Backen kann das orange Fruchtgemüse eingesetzt werden. Aus Kürbiskernmehl lassen sich beispielsweise köstliche Backwaren zaubern. Nicht zuletzt sind Kürbiskerne, gehüllt in Schokolade oder mit Gewürzen veredelt, ein wahrer Genuss zum Knabbern. Achtung, Suchtgefahr!