Zum Inhalt springen Zum Navigationsmenü springen

Datenschutzerklärung shöpping.at

 

Mit Nutzung des Marktplatzes akzeptiert der Nutzer die Datenschutzerklärung des Marktplatz-Betreibers (kurz „Datenschutzerklärung“) und erklärt sein ausdrückliches Einverständnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz seiner personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung und des Datenschutzgesetzes in der jeweils gültigen Fassung. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Information unternehmen wir alle Anstrengungen. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass es zu unbeabsichtigten Fehlern kommen kann.

Wir bitten um Verständnis, dass die Post E-Commerce GmbH, sämtliche auf ihren Webseiten zur Verfügung gestellte Software und Informationen ohne jegliche Garantien zur Verfügung stellt. Dies betrifft insbesondere den Ausschluss von Garantien dafür, dass Software und Informationen unter einer beliebigen Soft- oder Hardwarekonfiguration ausführbar sind, diese aktuell, sicher oder fehlerfrei sind, ihren Ansprüchen genügen, permanent zur Verfügung stehen oder Fehler bei über diese Website erlangter Software behoben werden.

Die Post E-Commerce GmbH lehnt jegliche Haftung für unrichtige wie auch fehlende Informationen in unseren Seiten sowie von Inhalten der mit "Hyperlinks" verbundenen Webseiten ab. Entscheidungen, die, ob direkt oder indirekt, auf die in unseren Webseiten sowie der mit "Hyperlinks" verbundenen Seiten bereitgestellten Informationen beruhen, stehen ausschließlich im Ermessen und in der Verantwortlichkeit des jeweiligen Benutzers. Die Post E-Commerce GmbH übernimmt auch keine Haftung für zufällige oder indirekte Schäden im Zusammenhang mit dem Ausführen der Programmpakete, einschließlich Schäden am Endgerät des Users oder Schäden, die aus Nutzungs-, Daten- oder Ertragsverlust hervorgehen.

Jede zu gewerblichen Zwecken bestimmte Verwendung von Informationen oder Daten (z.B. Texte, Bildmaterial) bedarf der vorherigen Zustimmung der Post E-Commerce GmbH.

Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass Informationen, Daten, Unterlagen, Geschäfts- und Betriebsgeheimnisse, Ideen, Know-How, Codes, etc. (kurz „Informationen“), die vom Nutzer über das Internet veröffentlicht und damit jedermann zugänglich gemacht werden, nicht mehr der Geheimhaltung unterliegen.

 

 

Hier steht Ihnen die shöpping.at Datenschutzbestimmung zum Download zur Verfügung. 

 

1. Nutzung personenbezogener Daten

Der Schutz von personenbezogenen Daten genießt in der Post E-Commerce GmbH einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb halten wir uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten strikt an die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003). Sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden ausschließlich zum technischen Betrieb dieser Websites sowie zur Erbringung von denjenigen Leistungen, die von der Benutzerin oder dem Benutzer gewünscht wurden, verwendet, wobei diese Leistungen im Allgemeinen einer Anfrage der Benutzerin oder des Benutzers folgen, sofern sie oder er nichts Gegenteiliges verfügt oder genehmigt hat.

1.1. Datenarten

Wenn Sie sich auf unserer Webseite registrieren und ein Kundenkonto anlegen, erheben und verwenden wir folgende personenbezogene Daten: Vorname, Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Anschrift, Telefonnummer, Zahlungsdaten.

Diese Daten verwenden wir für Zwecke der Bestell- und Auftragsabwicklung einschließlich, Zahlungsabwicklungen und Bonitätsprüfungen.

Die Post E-Commerce GmbH ist berechtigt, die persönlichen Daten des Nutzers für den Zeitraum der Abwicklung eines Kundenkontos bzw. einer noch nicht abgeschlossenen Transaktion weiter zu verwenden und diese anschließend in gesperrter Form zu archivieren, auch zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, z.B. nach der Bundes-Abgabenordnung (BAO) und dem Unternehmensgesetzbuch (UGB).

1.2. Weitergabe von Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist, zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (z.B. § 18 Abs. 4 ECG) oder Sie der Weitergabe zugestimmt haben. Die von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Post AG zur Verwaltung und Speicherung der Kontaktdaten und Accounts der Nutzer, Zahlungsdienstleister zur Abwicklung der Zahlung und Bonitätsprüfung, Versandunternehmen/ Händler zur Abwicklung der Lieferung) erhalten die Daten, um die mit Ihnen geschlossenen Verträge durchzuführen. Unseren Dienstleister dürfen die Daten lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwenden. 

1.3. Newsletter

Sollten Sie sich zu einem Newsletter von uns anmelden, kann Ihre E-Mail-Adresse für werbliche Zwecke wie z. B. Produktempfehlungen genutzt werden. Für den Versand des Newsletters wird das sogenannte Double Opt-In-Verfahren verwendet. Das bedeutet, wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Sollten Sie keinen Newsletter mehr von uns wünschen, können Sie sich jederzeit vom Newsletter mittels Klick auf den Abmeldelink im Newsletter oder unter hallo@shoepping.at oder direkt im Kundenkonto wieder abmelden.

1.4. Werbung, Markt- und Meinungsforschung

Personenbezogene Daten werden ausschließlich dann für produktspezifische Umfragen und Marketingaktivitäten verwendet, wenn die Benutzerin oder der Benutzer vorab ihre bzw. seine Zustimmung dazu erteilt hat oder dort, wo es gesetzliche Bestimmungen erlauben, die Benutzerin bzw. der Benutzer keinen Einwand dagegen erhoben hat.

Die Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung erfolgt nach den Vorschriften des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG).

 

2. Datensicherheit

Die Post E-Commerce GmbH schützt gespeicherte Daten nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen nach dem üblichen Stand der Technik. Sie haftet jedoch nicht für rechtswidrige Eingriffe Dritter (z.B. durch Hacking, Viren, etc). Um Ihre Daten zu schützen, wird die Verbindung per SSL verschlüsselt. Die Post E-Commerce GmbH ist verantwortlich für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten.

 

3. Cookies und ähnliche Technologien

3.1. Was sind Cookies?

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die Cookies sind nicht bestimmten Personen zuordenbar und enthalten keine persönlichen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die gelöscht werden, wenn sie ihre Browsersitzung beenden. Daneben gibt es einige langlebige Cookies mittels derer wir Sie als Besucher wiedererkennen.

In ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht.

3.2. Wie verwenden wir Cookies?

Die Cookies sind wichtige Bestandteile, um die folgenden Funktionalitäten gewährleisten zu können:

  • Log-In -Cookie: Dieser Session-Cookie ermöglicht Ihnen weiter zu navigieren, ohne sich erneut anzumelden.
  • Warenkorb-Cookie: Mit diesem Session-Cookie werden Ihre Artikel im Warenkorb gespeichert.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie bei Deaktivierung von Cookies nicht die Möglichkeit haben, Online-Bestellungen durchzuführen.

Aktuell verwenden wir folgende Cookies von Drittanbietern

 

a) Facebook Inc.

Durch die Nutzung des Dienstes der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) werden durch den Aufruf des Facebook Conversion Pixels statistische Daten erfasst, mit welcher der Erfolg einer Facebook-Werbeanzeige erfasst werden kann. Außerdem werden auf der Webseite anonyme Daten über ihr Nutzungsverhalten erhoben, um nutzungsbasierte Online-Werbung für Sie zu erstellen. Als Nutzer profitieren Sie von personalisierter Werbung auf anderen Webseiten. Hier gelangen Sie zu den Datenschutzbedingungen der Facebook Inc: www.facebook.com/about/privacy

Sind Sie bei Facebook angemeldet, können Sie unter folgendem Link der Nutzung des Conversion-Pixels widersprechen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

 

b) Criteo

Die Cookies der Criteo GmbH (Gewürzmühlstraße 11, 80538 München) dienen dazu, die Nutzer der Webseite auf weiterführende Inhalte hinzuweisen, welche im Zusammenhang mit den vom Nutzer gelesenen thematischen Inhalten stehen. Diese Retargeting- und Remarketing Funktionen haben den Zweck, die Nutzer mit personalisierter Werbung auf Webseiten unserer Partner anzusprechen. Auf Basis der Produkte, welche sich der Nutzer angesehen oder gekauft hat oder der ausgespielten Werbung, welche gesehen oder geklickt wurde, werden pseudonymisierte Daten erhoben und dementsprechend Werbung auf Partner Webseiten ausgespielt.

Hier gelangen Sie zu den Datenschutzbedingungen der Criteo GmbH: http://www.criteo.com/de/privacy/full-privacy-text/

Sie können der Datenerhebung und -verarbeitung durch die Criteo GmbH unter folgendem Link widersprechen: http://www.criteo.com/de/privacy/

 

c) Doubleclick by Google

Ziel der Doubleclick (Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) Cookies ist es, den Nutzern, basierend auf vorherigen Besuchen auf Webseiten, personalisierte Werbungen anzuzeigen. Alle durch Cookies erhobene Informationen werden zur Auswertung von Google an einen Server in den USA übertragen und gespeichert. Um der Erfassung und Speicherung der Daten durch Cookies zu widersprechen, folgen Sie diesem Link:

https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de  (verfügbare Browser-Plugins herunterladen und installieren) Als Alternative steht Ihnen außerdem die Deaktivierung der Doubleclick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance zur Verfügung: http://www.aboutads.info/choices/

 

d) AdForm

Cookies der Firma Adform A/S (Wildersgade 10B, 1, 1408 Kopenhagen, Denmark) ermöglichen uns die Schaltung personalisierter und interessensbezogener Werbung auf Basis der von Ihnen besuchten Webseiten und/oder angeklickten Werbeanzeigen. Hier gelangen Sie zu den Datenschutzbedingungen der Adform A/S: http://site.adform.com/privacy-policy_de/

Sie können der Datenerhebung- und verarbeitung durch die Adform A/S durch den Klick auf folgenden Link widersprechen:http://site.adform.com/privacy-policy/de

 

4. Webanalyse

Google Analytics und Universal Analytics/Widerrufsmöglichkeit
Die Post E-Commerce GmbH Webseiten benutzen Google Analytics einschließlich der Funktionen von Universal Analytics, ein Service der Firma Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseiten ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung (einschließlich Ihrer IP-Adresse) der Post E-Commerce GmbH Webseiten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Zusätzlich nutzt die Post E-Commerce GmbH Google AdWords und dessen Conversion-Tracking. Die eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion Statistiken für Nutzer von AdWords zu erstellen.

Datenschutz ist für die Post E-Commerce GmbH ein wichtiges Thema. Auf den Webseiten der Post E-Commerce GmbH ist eine IP-Anonymisierung aktiviert. Es wird die Funktion „_anonymizeIp()“, wodurch IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden und ein direkter Personenbezug auszuschließen ist, verwendet, d.h. die IP-Adresse wird – vor Übermittlung der Daten an Google – innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder anderen Staaten des Europäischen Wirtschaftsraums gekürzt.

Im Auftrag der Post E-Commerce GmbH wird Google die übermittelten Informationen verwenden, um Analysen der Internet- und Webseitennutzung durchzuführen, wie z.B. anonymisierte Auswertungen und Graphiken zu PageViews und Visits. Mit Hilfe der Funktion Universal Analytics können wir die Aktivitäten auf unseren Seiten geräteübergreifend analysieren (z.B. bei Zugriffen vom Laptop und später über ein Tablet). Dies erfolgt durch die pseudonyme Zuweisung einer User-ID zu einem Nutzer. Eine solche Zuweisung erfolgt etwa, wenn Sie sich für ein Kundenkonto registrieren bzw. sich bei Ihrem Kundenkonto anmelden. Die Post E-Commerce GmbH verwendet die Daten ausschließlich zur Marktforschung, zur Optimierung Ihrer Webseiten und der Erbringung weiterer mit der Internetnutzung verbundener Dienstleistungen. Ebenso wird Google diese Information gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder Dritte die Daten im Auftrag von Google bearbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Mehr Informationen zu Google Analytics finden Sie im Internet oder unter www.google.com/analytics. Weitere Informationen zum Google Datenschutz finden Sie auf: https://www.google.com/policies/?hl=de

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Cookies erzeugte und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren)

Zusätzlich bieten wir die Möglichkeit, das Tracking vollständig zu unterbinden. Dafür müssen Sie nur auf den unten angeführten Link klicken. Damit der Widerspruch dauerhaft vorgenommen wird, muss Ihr Browser Cookies akzeptieren.

Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.

 

5. Einbindung von Social Media Plug-ins

Auf www.shöpping.at kommen Social Plugins von Facebook, Twitter, Pinterest und Google zum Einsatz, um den Onlineshop persönlicher zu machen. Hierfür nutzen wir den "LIKE"-Button (auch bekannt als "Gefällt-mir"-Button), den "Google +1"-Button, sowie den „Tweet This“-Button und den "Pin It"-Button. Es handelt sich dabei um Angebote des US-amerikanischen Unternehmen Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA), Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA) und Pinterest Inc. (808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA).

Wenn Sie eine Seite von www.shöpping.at besuchen, die ein solches Plug-in enthält, stellt dieses noch keine direkte Verbindung zu Facebook, Twitter und Google+ her, da das Plug-in noch deaktiviert ist. Erst wenn Sie den Link zum Plug-in anklicken, aktivieren sie diesen. Facebook, Twitter, Pinterest und Google werden dadurch informiert, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse www.shöpping.at besucht haben. Sind Sie bei Facebook, Twitter oder Google eingeloggt, können diese den Besuch Ihrem Facebook- bzw. Google+ -Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-ins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Das Ausloggen bei Facebook, Twitter bzw. Google+ verhindert die Zuordnung der Daten zu Ihrem jeweiligen Profil. Zu der Verwendung Ihrer Daten nach einer Einwilligung machen die jeweiligen Unternehmen auf ihren Internetseiten (Facebook DatenschutzhinweisTwitter Datenschutzrichtlinie, Google Datenschutzerklärung, Pinterest Privacy Policy) detaillierte Angaben bezüglich Art, Zweck und Weiterverarbeitung Ihrer Daten. Hier finden Sie auch weiterführende Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre sowie zur Möglichkeit des Widerspruchs.

 

6. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung

Nach den Regelungen des Datenschutzgesetzes können Sie jederzeit Auskunft (§26) über die zu Ihnen verarbeiteten Daten verlangen. Außerdem haben sie das Recht unter bestimmten Voraussetzungen Ihre gespeicherten Daten bei uns berichtigen (§27) oder löschen (§27) zu lassen. Bitte richten Sie hierfür Ihre Anfrage mit einem Nachweis Ihrer Identität entweder per E-Mail an datenschutz@shoepping.at  oder per Post an die im Impressum angegebene Adresse. 

 

7. Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangekündigt, Änderungen oder Ergänzungen der Informationsinhalte durchzuführen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Sollten Sie Fragen, Anregungen und/oder Kritik in Bezug auf diese Webseite haben, so kontaktieren Sie bitte: feedback@shoepping.at

Für Fragen und Anregungen zum Datenschutz können Sie eine E-Mail richten an datenschutz@shoepping.at

 

DVR-Nummer: 4017087

(Stand: April 2017)