Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz

Image Gallery
  • Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz

Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz

inkl. Ust.
71,95 €
Produktanzahl 1
Nur noch 1 Stück verfügbar!
Liefermethode
Lieferung
Lieferung am Di. 13.05.2025
 
Händler*in
BMS
Der*die Händler*in gewährt für dieses Produkt eine Widerrufsfrist von 30 Tagen. Für Details lies bitte die Widerrufsbelehrung und das -formular sowie die jeweiligen Händler-AGB.

Produktdetails

Essen hat über die Nährstoffzufuhr hinaus großen sozialen Stellenwert; Riechen, Schmecken und das gemeinsame Erlebnis sind Mittel der Kommunikation und Stimulation. Krankheits- oder altersbedingte Einschränkungen beeinträchtigen diese sozialen Aspekte, besonders in Pflegeeinrichtungen kommen sie oft zu kurz.Hier setzt das interdisziplinäre Autorenteam an: Auf Basis wissenschaftlicher und medizinisch-pflegerischer Grundlagen geben ihre Vorschläge dem Essen auch mit Einschränkungen auf einfache Weise mehr Genuss und Lebensfreude zurück. Neuartige Kombinationen und Zubereitungen von Zutaten und ihre störungsspezifische Konsistenzveränderung liegen den Ideen zugrunde. Die dargestellten Maßnahmen können im stationären Setting einfach umgesetzt werden und erleichtern auch Pflegekräften die anspruchsvolle Arbeit. Rezeptvorschläge regen zum Nachmachen und Ausprobieren an. Das Buch richtet sich an Pflegekräfte in Praxis und Management, die Pflegebedürftigen mehr Lebensfreude durch Genuss ermöglichen möchten.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Autor
Thomas A. Vilgis; Ilka Lendner; Rolf Caviezel
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
271
Erscheinungsdatum
2014-11-28
Verlag
Springer Wien

Produktkennung

Artikelnummer m0000G7BEJ
EAN 9783709116029
GTIN 09783709116029

Zusatzinfo und Downloads

Essen hat über die Nährstoffzufuhr hinaus großen sozialen Stellenwert; Riechen, Schmecken und das gemeinsame Erlebnis sind Mittel der Kommunikation und Stimulation. Krankheits- oder altersbedingte Einschränkungen beeinträchtigen diese sozialen Aspekte, besonders in Pflegeeinrichtungen kommen sie oft zu kurz.Hier setzt das interdisziplinäre Autorenteam an: Auf Basis wissenschaftlicher und medizinisch-pflegerischer Grundlagen geben ihre Vorschläge dem Essen auch mit Einschränkungen auf einfache Weise mehr Genuss und Lebensfreude zurück. Neuartige Kombinationen und Zubereitungen von Zutaten und ihre störungsspezifische Konsistenzveränderung liegen den Ideen zugrunde. Die dargestellten Maßnahmen können im stationären Setting einfach umgesetzt werden und erleichtern auch Pflegekräften die anspruchsvolle Arbeit. Rezeptvorschläge regen zum Nachmachen und Ausprobieren an. Das Buch richtet sich an Pflegekräfte in Praxis und Management, die Pflegebedürftigen mehr Lebensfreude durch Genuss ermöglichen möchten.

Produktspezifikationen

Autor
Thomas A. Vilgis; Ilka Lendner; Rolf Caviezel
Format
gebundene Ausgabe
Sprachfassung
Deutsch
Seiten
271
Erscheinungsdatum
2014-11-28
Verlag
Springer Wien

Produktkennung

Artikelnummer m0000G7BEJ
EAN 9783709116029
GTIN 09783709116029